注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老 农的博客

有缘使你我相逢相识

 
 
 

日志

 
 

一则令人心酸的黑色幽默  

2010-12-05 13:49:02|  分类: 人生杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用 鹤发渔樵引用 一则令人心酸的黑色幽默

父子二人河边钓鱼。儿子忽道:“美国航母要进黄海军演了。”

父道:“知道,不干扰我们钓鱼就成。”

“爸爸,你思想麻木了”,儿子有些激动:“我真希望自己是一名军人,今年征兵名额就要下来了,我想去当兵,我要参军保家卫国,如果美帝国主义真敢入侵……”

“啪”,父亲把鱼竿向支架上重重一放,有些生气地说:“家都保不了,你还说保国?你说说美国人能抢你啥?国家啥东西需要你保卫?”

子:“我要保卫咱的土地……”

父:“嘿嘿,你先说说你哪来的土地?连几十平方米的小房子都买不起,就算买得起也只有70年暂时的使用权,还土地?等你有了土地再去保卫吧!”

子:“美国想吞并我们…”

父:“吞并了好啊---你不是天天想出国吗?你同学不也是一大堆想出国吗?吞并了把出国费也省了。”

子:“被美国吞并了都白人说了算,中国人都成二等公民了。”

父:“他美国选总统都是一人一票,要合并了咱中国,13亿华人对他2亿白人,谁说了算?”

子:“美国人打过来,会颠覆我们的人民政府,我要保卫人民政府!”

“什么?”当父亲的火大了:“你说你要保卫谁?政府?国税局?财政部?发改委?证监委?卫生部?药监局?房管局?规划局?计生办?城管?还是市委市府那些官老爷们?你如果想保卫这帮混蛋,你还不如现在跳进河里喂鱼……”

儿子赌气地:“我想通了,如果美国入侵,我去给美国大兵开门带路!” 

 

       黑色幽默不同于一般幽默的地方在于,它的荒诞不经、冷嘲热讽、玩世不恭之中包含了沉重和苦闷、眼泪和痛苦、残酷,以及发人深省,因此,在它的苦涩的笑声中包含着泪水,甚至愤怒。我相信这则幽默的作者也是爱国的,爱之深,亦怒之积弊多,但住房以及腐败问题,确实是需要我们这个社会尽快解决的,否则,会产生一定的离心力,真到了那个时候,我们这个民族就真的危险了。


 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017