注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老 农的博客

有缘使你我相逢相识

 
 
 

日志

 
 

夏季驱赶蚊虫小妙方  

2010-08-08 15:10:14|  分类: 中医中药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自孙大夫的博客《夏季驱赶蚊虫小妙方》

 

引用  孙大夫的博客夏季驱赶蚊虫小妙方

  夏季驱赶蚊虫小妙方 - 孙大夫的博客 - 孙大夫的博客夏季驱赶蚊虫小妙方 - 孙大夫的博客 - 孙大夫的博客夏季驱赶蚊虫小妙方 - 孙大夫的博客 - 孙大夫的博客夏季驱赶蚊虫小妙方 - 孙大夫的博客 - 孙大夫的博客夏季驱赶蚊虫小妙方 - 孙大夫的博客 - 孙大夫的博客夏季驱赶蚊虫小妙方 - 孙大夫的博客 - 孙大夫的博客

       1、多吃大蒜。吃大蒜可有效驱蚊,因为蚊子不喜欢人体分泌出来的大蒜味。
  2、巧用清凉油、风油精。在卧室内放几盒揭开盖的清凉油或风油精。点蚊香,气味呛人;挂蚊帐,空气沉闷。如果能在点蚊前,在整盘蚊上滴洒适量的风油精,则可使蚊香不呛人,而且满室清,驱蚊效果好。如果能在进蚊帐之前,在蚊帐上洒几滴风油精,可以改善蚊帐内的空气状况,而且增加驱蚊效果。
  3、摆入驱蚊鲜花。黄昏前,在室内摆1,2盆盛开的茉莉花、米兰或玫瑰,最好是夜来香。因蚊子不能忍受这些花的香气而逃避。 健康养生
  4、室内安装橘红色灯泡。由于蚊子害怕橘红色的光线,所以能产生很好的驱蚊效果。
  5、点燃艾叶。将阴干的艾叶等搓成绳索,点燃后放在室内,其烟味可驱蚊。
  6、燃烧干茶叶。将晒干后的残茶叶燃烧,可以驱除蚊虫。 本文来自3721健康知识网
  7、糖水诱捕蚊子。用空酒瓶装35毫升糖水或啤酒放在桌面或室内蚊子较多处,蚊子闻到甜酒味就会注瓶子里钻,被糖水或啤酒粘住致死。
  8、洗衣粉水灭蚊。关上门窗,在窗前放置一个盆子,盆中加点混合洗衣粉的水,第二天,水盆中就会有一些死去的蚊子。每天持续使用这种方法,几乎可以不用再喷杀虫液去杀蚊子了。而且蚊子也会越来越少。因为洗衣粉带碱性,蚊子是不宜生长在带碱的水中,可是洗衣粉水中有香料,又会让母蚊误以为有食物就把卵产在其中。从而就达到了灭蚊的效果。

  

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017