注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老 农的博客

有缘使你我相逢相识

 
 
 

日志

 
 

一根电话线,搞定电脑连电视(摘  

2011-08-28 17:26:38|  分类: 电脑网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一根电话线,搞定电脑连电视  

       家中装上宽带后,好像立马打开一个大窗户,好多好东西扑面而来。喜欢看的美剧,不必再去东奔西走淘碟了,或是直接在网站看,或是下载后慢慢欣赏。但随之而来的是感到美中不足的一件事,电脑上看影视,总不如在电视上看效果好,无论是画面大小、色彩鲜艳程度等都差一筹。于是,便想把下载下来的这些片子刻成DVD碟,既便于保存,放到电视机上看效果也好,但在网上查了一下才知道,像RMVB格式的都要转换才能刻DVD碟,且文件转换后要大许多。这时,我记起家中新组装的电脑显卡说明书上好像说过,此卡可连两台显示器或一显示器一电视机,为何不充分利用这一点呢?于是上网一查,果然有介绍怎么连接电视机的文章。但看了下,好像挺烦琐的,有的说甚至要用到视频转换器。不管怎样,我先花5元线买了一根S端子转AV的线,S端子头插在显卡的S端子接口上,别一头AV口连在家中一台由于收到频道太少早已不用的老电视机的视频插孔上。由于此线只有一米半长,只好将电视机与电脑并排摆在一块。先开电视机,再开电脑,啊,神了,电视屏幕上顿时显示出电脑开机时的黑白画面。进入WINDOWS后,按照网上文章介绍的设定显卡功能,将电视设为与显示器显示同样内容,屏幕缩放设为全屏。果然,达到了一台电视机可放视频,而电脑可作其他事的功能。

       虽然成功了,但我觉得还不理想,一是二者离得太近,二是电视也没有声音,还得开着电脑的音箱。于是我开动脑筋想如何改进。由于现成的AV线一般都不太长,我想自己搞,到有关的商店一看,真有光卖AV接头的,大喜之下买了四个,花了四元线,一对做视频,一对做音频,再买了个声卡的一拖二插头。剩下的就是连线了,一共应是两对共四根线。我看好了电话线,因为既然接宽带,当然传输量足够了。本来我以为它是两芯的,但一打听,有四芯的,这不一根线就够了吗?便估摸着家中电脑和预定摆放电视机的距离,往多了算买了7米多长的线。因为网上文章说,接电视的AV线长度不能超过3米,所以我很担心连线太长,但不管怎样,先连上再说,心想不行再一点一点剪短。将电话线四芯线一一对应接上接头,再连上电脑电视,这一回电视机放在电脑的对面,都可躺在床上看了。开机后,竟一点波折没有,一切OK!根本没有所谓接线太长的问题,电视机清晰得可看清大一点的字号,声音讯号也很好,下载下来的RMVB等格式的影视,和放DVD差不了多少。至此,一根细细的电话线,总共花了不到20元钱,画面声音全部搞定,大功告成。

       如今,由于操作很熟悉了,我想看影视、网络电视时,开电脑时根本不用开显示器只开电视机,在屏幕上用鼠标操作,一般情况下已足够了,只有在进行一些文字工作时才需要开显示器。如果你家里有大显示屏的液晶电视,我想显示器就可以基本不用了。

       互联网是个共享的世界,把自己得意的事与大家分享感觉会很好,所以不怕被内行笑话,在这里把自己的一点小创造介绍出来,希望能对朋友们有所启发。

来源:网络

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017