注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老 农的博客

有缘使你我相逢相识

 
 
 

日志

 
 

【转载】回到原点  

2012-11-30 10:36:04|  分类: 人生杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自追 求 《回到原点》
 

美歌伴赏:                          

                            日志模板(自用待调整__空白)1 - 潍文谊生 - 潍文谊生的博客  

人,来到这世上是偶然,走向死亡却是必然。赤裸裸地来,也将赤裸地离去。

-------题记

墙上的钟,滴答滴答地响,一圈一圈地走,不停歇,似乎没有起点,也没有终点。或者说,是我不知道哪是起点,哪是终点。对于生命的价值,对于生活的理解,对于人生的感悟,或多或少,也有了渗透自我的诠释。

关于生命:生命是什么?生命是由生到死的过程。生命也就是从原点走到了终点,那么简单。可是,又有多少人善待生命?

生,引得人们几声欢呼。死,也不过引得几阵痛哭。健康活着的人,是否明白,活着,其实就已经是莫大的幸福。

每天,新闻报道里讲诉一个又一个关于生命的故事:车祸、谋杀、食物中毒、雪灾、水灾、…….全是瞬间消失的生命。这个时候,你还会认为,生命是银行存折里日月增长的数字,是股市里上升的点数,是餐桌上的珍馐佳肴,是豪华轿车、洋楼别墅吗?你还在梦幻生命可以回到原点,可以重新再来吗?

    生命也许精彩,生命也许平淡,无论精彩还是平淡,只要活着,就该善待。平凡的人不平凡的人,最终都逃不过化作脚下一堆黄土的命运。生命逝去就不可重来,回不去原点,望您多加善待。

关于生活:生活是什么?生活是享受生命的过程。柴米油盐,风霜雨露,酸甜苦辣都是生活。你在前进的路上,有细细品味过生活吗?

功名利禄,荣华富贵,蒙蔽了多少人的眼睛,在追求物质生活的同时,人们也与美好生活相背而行了。

春去冬来,夏逝秋迎,四季轮回。太阳初升,落日渐斜,日复一日。燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候,看似日子周而复始,可是,它真的就去了不再复返了,再也回不到原点了。

花开鸟鸣,蝉叫虫飞,草木发芽,落叶飘零,余晖夕阳,雨雪露霜,山川海岳,溪湖河海……放慢你匆匆前行的脚步,倾听大自然的心跳,细细品味美好的生活吧!

陪父母聊聊天,伴妻儿散散步,找朋友聚聚会;闲暇时听听歌,看看书,做做运动。生活,从来就不复杂,简单才是幸福。

抛开世俗的追求,功名利禄,荣华富贵也许能让你满足于世,可是,你所失的东西已远远多于所得。别等哪一天,失去了,才捶足抡背。日子逝去就不可重来,回不去原点,望你多加珍惜。

关于人生:人生是什么?健康的生命+幸福的生活=完整的人生。

眼睛一闭,一睁,一天就过去了; 眼睛一闭不睁,这辈子就过去了。人生,也只是在睁眼闭眼中实现价值。人生如棋,人生如戏,每个人的一生都是一样的,无非就是由生走到死;每个人的人生却又是不一样的,只因每个人的精神、追求、心境所有不同,人生怎么走,全由自己决定。同样的半杯水,乐观的人说:杯里还有半杯水;悲观的人说:杯里只有半杯水了。同是一枝梅花,有人感慨她孤寂,有人赞叹她傲霜之风骨。同是落花,有人感慨青春易逝,有人却看到了秋后丰收的果实。无论是成功的人生还是失败的人生,无论是平凡的人生还是耀眼的人生,最终的结局都是生不带来死不带去。所以,人生路上,一定要走好。这一生走完了,你还试图重新再走一回吗?人生逝去就不可重来,回不去原点,望你多加把握。

 人生,其实就是一个圆,走到终点,就再也回不去原点了。回到原点,或许只是我们的一种错觉,只是我们的一种幻象。

                                                                                                       
                

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017