注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老 农的博客

有缘使你我相逢相识

 
 
 

日志

 
 

〔转载〕 谁是美国“第五纵队”?  

2012-02-15 09:53:16|  分类: 关注社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〔转载〕 谁是美国“第五纵队”? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
 

注:第五纵队是指在内部进行破坏,与敌人里应外合,不择手段意图颠覆、破坏国家团结的团体。现泛指那些被西方洗脑和金钱收买隐藏在我方内部的汉奸、叛徒、卖国贼和尚未曝光的敌方间谍。第五纵队这一名称的出自西班牙内战。1936年,西班牙爆发了内战。当时有一个名叫德利亚诺·谢罗的法西斯头目,为人十分奸诈。当他的4个纵队向马德里进军时,竟然鼓动那些潜伏在马德里市内的颠覆分子从内部破坏西班牙共和国政府。德利亚诺·谢罗恬不知耻地将那些颠覆分子称作他的第五纵队。无独有偶,第二次世界大战期间,法西斯德国向交战国和中立国派遣了大量的特工人员,这些特工人员精通派往国的语言,熟悉当地的风俗习惯,了解人们的各种心态。他们个个心狠手辣又精明强干。他们的主要任务就是造谣惑众,挑拨离间,绑架暗杀,制造分裂,甚至挑起叛乱,把好端端的国家搞得人心惶惶,四分五裂。一旦德国大军压境,这些国家往往不战自乱,毫无抵抗能力,被德国人轻易占领。这些特工也被后人称为第五纵队,他们的危害性甚至连数以万计的军队都不能与之相比。

                               谁是美国“第五纵队”?

作者:烧饼歌2011    文章发于:中华网论坛

       这些天,有种感觉越来越强烈:那就是美国通过长期收买中国知识精英,已成功组建“第五纵队”,这些人或以文化名流自居,或权高位重,分布在社会各界,不厌其烦的宣传美国的价值观,替美国人为中国人洗脑。    

    为什么这种感觉越来越强烈?因为这些天,我看了部分“专家教授”的博客,不看则已,看后让我大吃一惊。       

    比如,人民大学副教授张鸣,其许多博客的政治意图十分明显。如他在一篇博客中将中国戾气盛行的原因归结为小学课本中有《王二小》,把宣传爱国思想的好文章贬的一文不值。

    又如,所谓的“性学专家”、“社会活动家”李银河,一没有像《海特性学报告》那样的专著,二没有深邃的思想,三没有突出贡献,主要靠标新立异、观点雷人吸引眼球,并无真才实学,纯属跳梁小丑,这样的人顶着“专家”的大帽子虎虎人也就罢了,关键是她不懂政治还关心政治,甘做洋奴还盛气凌人,愚昧无知还感觉良好。如她在《少一点戾气,多一点和谐》一文中,把阶级斗争和扫黄打非统统污蔑为社会戾气;在《中国已经成为世界上最拜金的国家》一文中,把中国社会拜金归结为无神论;《在学保尔还是学比尔?》一文中,胡说“学保尔将成为恐怖分子”;在《建议设立宪法法庭解决淫秽品问题》一文中,把公民发布淫秽小说当作言论自由,把北京扫黄说成违宪行为等。特别是今天的大作《江鹤淫秽品案为什么值得关注?》,再次为北京市处理的几个涉黄人员鸣冤叫屈,还详细列出了黄色作品名单,颇有替人宣传的深意。但这样的王八蛋文章却被新浪博客置顶,真是匪夷所思!

    还有四川诗人流沙河,在美国明目张胆围堵中国、全国人民义愤填膺之际,竟然得出“中美友好”的谬论,肆无忌惮的给中国人灌迷魂汤;以评“三国”出名的易中天,我一向敬重其才学,没想到他竟力挺大汉奸茅于轼,说什么“谁对茅于轼不敬,我认为他不是人”,再次让我大跌眼镜!

    联想到中国人大教授时殷弘的“解除中国核武装,以取信美国”、“中国不应该发展航母远程导弹等攻击性武器”,中小学教材编写组组长余桂园的“岳飞根本不是中华民族英雄”、“为了日中关系,我同意删除狼牙山五壮士”,人民日报社主任编辑马立诚的“爱国就是祸国”,清华大学国际问题研究所研究员庞中英的“学习日本,让美国保护中国”、“国家可以不要,人权高于主权”,北京大学国际关系学院教授朱峰的“中国必须改变联俄抗美企图,主动向美投降......以降低美国敌意”等高论,以及前段时间网上盛传的《接受福特基金会政治献金的100中国名人全注释》,我感觉,中国部分知识精英的“汉奸化”愈演愈烈,已经到肆无忌惮、公开祸国的程度。

    但我不明白,这些人汉奸言论频出,为什么无人制止,并且能继续身居高位、在知识界舆论界呼风唤雨?联系前段时间猖狂一时的“南方报系”,我感觉,部分知识精英可能与媒体人士一块沉沦了!

    我记得,60几年前,美国刚刚与中国打过一仗,还威胁对中国使用原子弹;40几年前美国入侵越南、试图围堵中国;虽然32年前与中国建交,但22年前又开始对中国进行制裁,12年前轰炸中国使馆,10年前还发生南海撞机事件,2年前又开始大张旗鼓的围堵中国。我不明白,为什么我们中国人如此健忘?为什么还有那么多人昧着良心为美国说话?不吃大亏不长记性,可能是我们中国人最大的缺点,因此,汉奸势力横行、第五纵队猖獗,也在情理之中!

    只可惜,我们的国家和民族恐怕又要遭受劫难了!(写于12月12日)

在此,特向作者致谢。

 
〔转载〕 谁是美国“第五纵队”? - 清新大草原 - 清 新 大 草 原
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017