注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老 农的博客

有缘使你我相逢相识

 
 
 

日志

 
 

人生三书  

2013-08-08 15:03:14|  分类: 人生杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自香儿《人生三书》
 

    童年时老师要求记日记,每一天的自白都是时光无声的痕迹。少年时情窦初开,爱的诗句只为心上人而写。盛年时漂泊在外,一封家信胜似一碗热汤的关怀。及至暮年,往事早已沉淀,回首人生,此时的自白较之最初,竟全是晚生后辈无法体会的复杂况味。

    罗列古今中外名人的情书、家书与自白书,阅读这些文字的同时或可浮现出他们人生的图景,与大家分享他们的百味人生。

(点击图书即可阅读)

情书

人生三书 - 香儿 - xianger 人生三书 - 香儿 - xianger 人生三书 - 香儿 - xianger
最甜蜜:纯爱

“我一定要吻遍你的全身,宝贝,我的好宝贝,我的可人,抱抱你,亲亲你,吻吻你!”

最深刻:爱你就像爱生命

既再美好的爱情也会湮灭,上帝为什么要让它存在?然再美好的花朵也会枯萎,

最悲壮:与妻书

林觉民的情书字字血泪,百年之下读来仍令人凄恻。谁说儿女情长只是些微波细澜?

家书

人生三书 - 香儿 - xianger 人生三书 - 香儿 - xianger 人生三书 - 香儿 - xianger
最严格:傅雷家书

傅聪固然没有辜负父亲的厚望,成为一代钢琴大师,但童年的他真的幸福吗?

最慈爱:梁启超家书

一个慈爱、热情而又体贴的父亲,在窗前灯下,与孩子们娓娓话家常,谈自己的悲喜,

最真诚:亲爱的安德烈

母子各自属于自己时代,在不同的文化语境交锋下,努力进入对方内心世界,化解代沟。

自白书

人生三书 - 香儿 - xianger 人生三书 - 香儿 - xianger 人生三书 - 香儿 - xianger
最坦诚:忏悔录

“...也许永远不会再有的一幅完全依照本来面目和全部事实描绘出来的人像。”

最鲜活:流动的盛宴

1920年代,海明威以驻欧记者身份旅居巴黎,记录的正是作者当日的这段生活。

最知识:我的精神自传

正是这种无枝可依的尴尬彰显了他作为一名有良知的知识分子的荣耀。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017