注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老 农的博客

有缘使你我相逢相识

 
 
 

日志

 
 

经络阴阳交接  

2014-02-18 10:50:44|  分类: 中医中药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自静水深流《经络阴阳交接》
根据十二经脉的循行方向和在头面、躯干、四肢的交接规律,手足阴阳经与头面胸腹之间就构成了一种特定规律。阴阳经在四肢部交接,阴经和阴经在胸腹部交接,阳经和阳经在头面部交接。 根据阴属寒,寒则凝的规律,腹部是6条阴经聚会的地方,因此人体容易形成上热、下寒的体质。而腹部正是寒凝的重要地方。寒凝则容易使有形的物质,特别是脂肪凝结积累,女性由于生理原因,更容易形成脂肪寒凝腹部的情况,所以腹部往往是首先肥胖的根源。 脂肪寒凝积聚于腹部,又严重影响经脉的正常进行,造成经脉不通、气机升降不畅的恶性循环。腹部脂肪越积累越多,甚至久积成病,所以说减肥关键在于减腹。腹部是众多经脉的枢纽,若瘦了,则说明经脉畅通了,那么气血就能通过枢纽四通八达到身体各部位,全身自然会随着瘦下来。

人体的胸腹分为上、中、下三焦,腹部包含了中焦和下焦,心肺在上焦,因此五脏六腑与腹部都有着密切联系。 任脉,肾经,胃经,脾经,肝经5条经脉从腹部经过,还有带脉束腰一周,所以从腹部入手减肥或者治疗慢性病都具有直接,反应快,疗效好的特点。 胖人的腹部温度往往低于正常体温,(我在晚上等全身温暖了以后,用手在全身各部试探,发现腹部及背后的八髎温度最低,),那么必须要提高腹部温度才会有效果,可通过艾灸或者高科技幅热产品提高肚皮温度,使腹部因寒气凝结的脂肪热散开,再通过按摩手法和产品代谢出来。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017