注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老 农的博客

有缘使你我相逢相识

 
 
 

日志

 
 

降央卓玛的热门歌曲  

2014-06-09 11:00:05|  分类: 音乐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
降央卓玛的热门歌曲 - 小玉 - 品讀-劄記

降央卓玛的艺人档案

降央卓玛的热门歌曲 - 小玉 - 品讀-劄記

地区:China 中国大陆
风格:中国传统民歌 Chinese Traditional Folk西藏传统乐 Tibetan Traditional Music

降央卓玛,藏族女歌手,被誉为“天下最美的女中音”、“唱藏歌的德德玛”。 1984年出生于四川省甘孜藏族自治州雪域高原康巴古城——德格县一个普通藏族农户。

降央卓玛从小热爱艺术,对声乐更加酷爱,像父母那样性格活泼开朗,从小耳濡目染康巴儿女能歌善舞的精髓,由于家里经济条件并不富裕,降央卓玛在读到初二时就被迫暂停学业,和母亲去县城卖苹果攒学费,在家里一边帮父母放牛一边看书。读完初中后,她以甘孜藏族自治州第十名的成绩,考取了自治州首府的一个中专,但由于经济条件的原因没能继续升学,于是来到北京边打工边上学。

降央卓玛的热门歌曲 - 小玉 - 品讀-劄記

在北京完成3年电力专业学习的降央卓玛,一心想回家当一名电力工程师,但阴差阳错,降央卓玛去了县城的一家酒店打工,从洗碗工做起,一路做到服务员。藏族人很喜欢在吃饭的时候唱歌跳舞,因为艺术团的人手不够,降央卓玛常常就凑人数上去唱歌。一次县里领导来时,发现了她独特的嗓音,便把她介绍给县艺术团,后来在她的努力下,考入了甘孜藏族自治州歌舞团,那年她刚满20岁,终于实现了梦寐以求的愿望。在艺海中翱翔。

2003年,降央卓玛进入四川音乐学院深造,2005年毕业后回团后担任女中音独唱演员,曾多次参加国内外的各种演出。2005年毕业后,降央卓玛参演了舞剧《梦幻康巴》,再获四川省第五届少数民族艺术节声乐表演一等奖;2006年,她参加了第三届全国少数民族会演,获得独唱金奖。一个偶然的机会,西藏军区文工团副团长武劲松在北京参加一个民族歌手大赛,不经意间发现同在这里参赛的降央卓玛,便想方设法将其特招到西藏军区政治部文工团。

2008年,一张反映降央卓玛歌唱实力的唱片诞生了,它就是《这山·这水》,这些歌曲使降央卓玛的演唱技巧发挥到了及至,充分张显出女中音那浑厚、深沉,运用自如的艺术魅力。

2009年4月,降央卓玛走进了西藏军区政治部文工团。2011年夏天,降央卓玛来到北京,开始在北京发展,并在解放军艺术学院继续深造。

降央卓玛的专辑(11张)

12下一页(第1页, 共11条)
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017