注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老 农的博客

有缘使你我相逢相识

 
 
 

日志

 
 

  

2014-08-29 15:17:19|  分类: 参禅悟道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云游老道 《缘》

世间上最宝贵者,并非黄金白玉,也非汽车洋房;最可贵者乃是“缘份”。人与人要有缘份才能合好;人与事要有缘份才能成功;人与社会,乃至事事物物、你、我、他等等,都要有缘份才能圆满功德。

“缘”之一字,意义甚深。结缘就是播种,不播种,将来怎么能有收成?结缘愈多,银行的存款也就愈多;银行的存款多了,还怕事业没有成就吗?世间上的一切功成名就,都有原因;而一个人要想成就一番事业,必须要靠“因缘”。

世界上有的人富可敌国,但是没有人缘,到处被人嫌怪;有的人贫无立锥之地,反而到处受人欢迎,这都要看他平常是否与人“结缘”。

佛陀告诉我们:“未成佛道,先结人缘。”结缘的方法很多,例如对人行个注目礼,就是用眼睛跟他结缘;赞美某人很好,就是用口与人结缘;或是用服务、用技术、用心意、用道理都能跟人结缘。

“缘”不是佛教的专有名词,缘是宇宙人生的真理,缘是属于每一个人的。人的一生中都是在“缘”中轮转,例如机会就是机“缘”、众“缘”和合才能成功,建房子少个一砖一瓦,都不算完成。在人生的旅途上,有的人碰到困难就会有贵人适时相助,这都是因为曾经结缘的缘故,所以今日结缘就是来日患难与共的准备,“结缘”实在是最有保障的投资。

“被人利用”也是一种“结缘”;人不仅不要怕被人利用,有东西也不要怕给人分享,因为人与人都是相互关系的存在,彼此是一种因缘的组合,因此,“给人”就是给自己,帮助别人就是帮助自己。

“结缘”能化解嫌隙,平日抱持“结缘”不“结怨”的态度,容他、耐他、化他、度他,待时机成熟时,一定可获得对方的好因好缘。

是依靠因缘而生存在这个世界上,一个人的力量是单薄的,应该多多广结善缘,因缘愈多,成就愈大。有时一句好话、一件善事、一个微笑,都能给我们的人生广结善缘,成就大好功德,所以,每个人都不能轻易放弃任何结缘的机会。结缘,使我们的人生更宽阔,前途更平坦;积德结缘的人生,才是幸福的根源。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017