注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老 农的博客

有缘使你我相逢相识

 
 
 

日志

 
 

脖子上、眼睛旁长的小疙瘩,原来也是“瘤”!不过一物就能祛除!  

2017-04-25 08:06:07|  分类: 健康文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

脖子上、眼睛旁长的小疙瘩,原来也是“瘤”!不过一物就能祛除!

脖子上、眼睛旁长的小疙瘩,原来也是“瘤”!不过一物就能祛除!

最近皮肤上不知道为什么长了几个小疙瘩,好难看,有的时候长在脖子上,还会因为和衣服、首饰摩擦而导致发炎。这是怎么回事呢?又该如何去掉它呢?

其实这是一种皮肤纤维瘤!

不过,不要紧张,皮肤纤维瘤多为良性肿瘤,主要是由纤维结缔组织组成。他们看起来像小的软疙瘩,直径只有几毫米。多发生在中年人当中,通常在颈部、腋窝、腹股沟、下腹部、乳房、眼睑,和其他地方的皮肤上。其实,几乎每个人都会至少有一处皮肤纤维瘤,所以这种现象并不少见。

皮肤纤维瘤是怎么产生的?

脖子上、眼睛旁长的小疙瘩,原来也是“瘤”!不过一物就能祛除!

皮肤纤维瘤虽然并不可怕,但是也会有坏的影响。因为它们通常在皮肤之间相互摩擦的地方蔓延,一旦出现破损,就会引起炎症或出血等症状。

一般来说,皮肤纤维瘤的数量和大小会随着年龄的增长而增多。形成原因仍未可知,但是遗传和肥胖是影响它们的重要因素。它们通常跟皮肤一个颜色,有的也会呈现别的颜色。但无论是什么颜色,皮肤纤维瘤都影响着美观。

你要如何去除它们呢?

好在,我们自己在家也可以去掉这些纤维瘤。你只需要一瓶苹果醋,就可以不出血也不留疤地去掉它们!

苹果醋被认为是一种治疗皮肤纤维瘤非常有效的偏方。不过要注意,不要用醋来去除眼睑周围的纤维瘤,因为它会刺激眼睛!

脖子上、眼睛旁长的小疙瘩,原来也是“瘤”!不过一物就能祛除!

用水和温和的肥皂认真清洗皮肤纤维瘤周围的皮肤。可以先将浸泡了水的棉球或棉签放在纤维瘤上15分钟,也可以用一些柔和的工具来擦洗纤维瘤(比如一把新牙刷)。

擦干之后,再用浸泡了果醋的棉花直接放在纤维瘤上,用创可贴或者是纱布固定住棉花15分钟后,用清水清洗。一天三次,持续七天或者更长的时间。

要注意,不要用醋擦拭纤维瘤。慢慢地你会发现皮肤纤维瘤开始颜色变黑并脱落。因为皮肤纤维瘤的大小和深度不同,在治疗的过程中会有轻微地皮肤损伤(瘢痕),可以涂点芦荟胶等祛疤。只要纤维瘤长得位置不深,就不会留下疤痕的。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017